×

वही है, जिसने तुम्हें धरती में अधिकार दिया है और तुममें से 6:165 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-An‘am ⮕ (6:165) ayat 165 in Hindi

6:165 Surah Al-An‘am ayat 165 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-An‘am ayat 165 - الأنعَام - Page - Juz 8

﴿وَهُوَ ٱلَّذِي جَعَلَكُمۡ خَلَٰٓئِفَ ٱلۡأَرۡضِ وَرَفَعَ بَعۡضَكُمۡ فَوۡقَ بَعۡضٖ دَرَجَٰتٖ لِّيَبۡلُوَكُمۡ فِي مَآ ءَاتَىٰكُمۡۗ إِنَّ رَبَّكَ سَرِيعُ ٱلۡعِقَابِ وَإِنَّهُۥ لَغَفُورٞ رَّحِيمُۢ ﴾
[الأنعَام: 165]

वही है, जिसने तुम्हें धरती में अधिकार दिया है और तुममें से कुछ को (धन शक्ति में) दूसरे से कई श्रेणियाँ ऊँचा किया है। ताकि उसमें तुम्हारी परीक्षा[1] ले, जो तुम्हें दिया है। वास्तव में, आपका पालनहार शीघ्र ही दण्ड देने वाला[2] है और वास्तव में, वह अति क्षमी दयावान् है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: وهو الذي جعلكم خلائف الأرض ورفع بعضكم فوق بعض درجات ليبلوكم في, باللغة الهندية

﴿وهو الذي جعلكم خلائف الأرض ورفع بعضكم فوق بعض درجات ليبلوكم في﴾ [الأنعَام: 165]

Maulana Azizul Haque Al Umari
vahee hai, jisane tumhen dharatee mein adhikaar diya hai aur tumamen se kuchh ko (dhan shakti mein) doosare se kaee shreniyaan ooncha kiya hai. taaki usamen tumhaaree pareeksha[1] le, jo tumhen diya hai. vaastav mein, aapaka paalanahaar sheeghr hee dand dene vaala[2] hai aur vaastav mein, vah ati kshamee dayaavaan hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
vahee hai jisane tumhen dharatee mein dharatee mein khaleefa (adhikaaree, uttaaraadhikaaree) banaaya aur tumamen se kuchh logon ke darje kuchh logon kee apeksha oonche rakhe, taaki jo kuchh usane tumako diya hai usamen vah tamhaaree le. nissandeh tumhaara rab jald saza denevaala hai. aur nishchay hee vahee bada kshamaasheel, dayaavaan hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
वही है जिसने तुम्हें धरती में धरती में ख़लीफ़ा (अधिकारी, उत्ताराधिकारी) बनाया और तुममें से कुछ लोगों के दर्जे कुछ लोगों की अपेक्षा ऊँचे रखे, ताकि जो कुछ उसने तुमको दिया है उसमें वह तम्हारी ले। निस्संदेह तुम्हारा रब जल्द सज़ा देनेवाला है। और निश्चय ही वही बड़ा क्षमाशील, दयावान है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
aur vahee to vah (khuda) hai jisane tumhen zameen mein (apana) naayab banaaya aur tumamen se baaz ke baaz par darje buland kiye taaki vo (neamat) tumhen dee hai usee par tumhaara imatehaan kare usamen to shak hee nahin ki tumhaara paravaradigaar bahut jald azaab karane vaala hai aur isamen bhee shak nahin ki vah bada bakhshane vaala meharabaan hai
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
और वही तो वह (ख़ुदा) है जिसने तुम्हें ज़मीन में (अपना) नायब बनाया और तुममें से बाज़ के बाज़ पर दर्जे बुलन्द किये ताकि वो (नेअमत) तुम्हें दी है उसी पर तुम्हारा इमतेहान करे उसमें तो शक ही नहीं कि तुम्हारा परवरदिगार बहुत जल्द अज़ाब करने वाला है और इसमें भी शक नहीं कि वह बड़ा बख्शने वाला मेहरबान है
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek