×

वास्तव में, महीनों की संख्या बारह महीने हैं, अल्लाह के लेख में, 9:36 Hindi translation

Quran infoHindiSurah At-Taubah ⮕ (9:36) ayat 36 in Hindi

9:36 Surah At-Taubah ayat 36 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah At-Taubah ayat 36 - التوبَة - Page - Juz 10

﴿إِنَّ عِدَّةَ ٱلشُّهُورِ عِندَ ٱللَّهِ ٱثۡنَا عَشَرَ شَهۡرٗا فِي كِتَٰبِ ٱللَّهِ يَوۡمَ خَلَقَ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضَ مِنۡهَآ أَرۡبَعَةٌ حُرُمٞۚ ذَٰلِكَ ٱلدِّينُ ٱلۡقَيِّمُۚ فَلَا تَظۡلِمُواْ فِيهِنَّ أَنفُسَكُمۡۚ وَقَٰتِلُواْ ٱلۡمُشۡرِكِينَ كَآفَّةٗ كَمَا يُقَٰتِلُونَكُمۡ كَآفَّةٗۚ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ مَعَ ٱلۡمُتَّقِينَ ﴾
[التوبَة: 36]

वास्तव में, महीनों की संख्या बारह महीने हैं, अल्लाह के लेख में, जिस दिन से उसने आकाशों तथा धरती की रचना की है। उनमें से चार ह़राम (सम्मानित)[1] महीने हैं। यही सीधा धर्म है। अतः अपने प्राणों पर अत्याचार[2] न करो तथा मिश्रणवादियों से सब मिलकर युध्द करो।, जैसे वे तुमसे मिलकर युध्द करते हैं और विश्वास रखो कि अल्लाह आज्ञाकीरियों के साथ है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: إن عدة الشهور عند الله اثنا عشر شهرا في كتاب الله يوم, باللغة الهندية

﴿إن عدة الشهور عند الله اثنا عشر شهرا في كتاب الله يوم﴾ [التوبَة: 36]

Maulana Azizul Haque Al Umari
vaastav mein, maheenon kee sankhya baarah maheene hain, allaah ke lekh mein, jis din se usane aakaashon tatha dharatee kee rachana kee hai. unamen se chaar haraam (sammaanit)[1] maheene hain. yahee seedha dharm hai. atah apane praanon par atyaachaar[2] na karo tatha mishranavaadiyon se sab milakar yudhd karo., jaise ve tumase milakar yudhd karate hain aur vishvaas rakho ki allaah aagyaakeeriyon ke saath hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
nissandeh maheenon kee sankhya - allaah ke adhyaadesh mein us din se jab usane aakaashon aur dharatee ko paida kiya - allaah kee drshti mein baarah maheene hai. unamen chaar aadar ke hai, yahee seedha deen (dharm) hai. atah tum un (maheenon) mein apane oopar atyaachaar na karo. aur musharikon se tum sabake sab lado, jis prakaar ve sab milakar tumase ladate hai. aur jaan lo ki allaah dar rakhanevaalon ke saath hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
निस्संदेह महीनों की संख्या - अल्लाह के अध्यादेश में उस दिन से जब उसने आकाशों और धरती को पैदा किया - अल्लाह की दृष्टि में बारह महीने है। उनमें चार आदर के है, यही सीधा दीन (धर्म) है। अतः तुम उन (महीनों) में अपने ऊपर अत्याचार न करो। और मुशरिकों से तुम सबके सब लड़ो, जिस प्रकार वे सब मिलकर तुमसे लड़ते है। और जान लो कि अल्लाह डर रखनेवालों के साथ है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
isamen to shaq hee nahin ki khuda ne jis din aasamaan va zameen ko paida kiya (usee din se) khuda ke nazadeek khuda kee kitaab (lauhe mahaphooz) mein maheenon kee ginatee baarah maheene hai unamen se chaar maheene (adab va) huramat ke hain yahee deen seedhee raah hai to un chaar maheenon mein tum apane oopar (kusht va khoon (maar kaat) karake) zulm na karo aur musharekeen jis tarah tum se sabake bas milakar ladate hain tum bhee usee tarah sabake sab milakar un se ladon aur ye jaan lo ki khuda to yaqeenan parahezagaaron ke saath hai
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
इसमें तो शक़ ही नहीं कि ख़ुदा ने जिस दिन आसमान व ज़मीन को पैदा किया (उसी दिन से) ख़ुदा के नज़दीक ख़ुदा की किताब (लौहे महफूज़) में महीनों की गिनती बारह महीने है उनमें से चार महीने (अदब व) हुरमत के हैं यही दीन सीधी राह है तो उन चार महीनों में तुम अपने ऊपर (कुश्त व ख़ून (मार काट) करके) ज़ुल्म न करो और मुशरेकीन जिस तरह तुम से सबके बस मिलकर लड़ते हैं तुम भी उसी तरह सबके सब मिलकर उन से लड़ों और ये जान लो कि ख़ुदा तो यक़ीनन परहेज़गारों के साथ है
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek