×

आकाशों तथा धरती में जो कुछ है, सब अल्लाह का है और 2:284 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-Baqarah ⮕ (2:284) ayat 284 in Hindi

2:284 Surah Al-Baqarah ayat 284 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-Baqarah ayat 284 - البَقَرَة - Page - Juz 3

﴿لِّلَّهِ مَا فِي ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِي ٱلۡأَرۡضِۗ وَإِن تُبۡدُواْ مَا فِيٓ أَنفُسِكُمۡ أَوۡ تُخۡفُوهُ يُحَاسِبۡكُم بِهِ ٱللَّهُۖ فَيَغۡفِرُ لِمَن يَشَآءُ وَيُعَذِّبُ مَن يَشَآءُۗ وَٱللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ قَدِيرٌ ﴾
[البَقَرَة: 284]

आकाशों तथा धरती में जो कुछ है, सब अल्लाह का है और जो तुम्हारे मन में है, उसे बोलो अथवा मन ही में रखो, अल्लाह तुमसे उसका ह़िसाब लेगा। फिर जिसे चाहे, क्षमा कर देगा और जिसे चाहे, दण्ड देगा और अल्लाह जो चाहे, कर सकता है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: لله ما في السموات وما في الأرض وإن تبدوا ما في أنفسكم, باللغة الهندية

﴿لله ما في السموات وما في الأرض وإن تبدوا ما في أنفسكم﴾ [البَقَرَة: 284]

Maulana Azizul Haque Al Umari
aakaashon tatha dharatee mein jo kuchh hai, sab allaah ka hai aur jo tumhaare man mein hai, use bolo athava man hee mein rakho, allaah tumase usaka haisaab lega. phir jise chaahe, kshama kar dega aur jise chaahe, dand dega aur allaah jo chaahe, kar sakata hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
allaah hee ka hai jo kuchh aakaashon mein hai aur jo kuchh dharatee mein hai. aur jo kuchh tumhaare man hai, yadi tum use vyakt karo ya chhipaon, allaah tumase usaka hisaab lega. phir vah jise chaahe kshama kar de aur jise chaahe yaatana de. allaah ko har cheez kee saamarthy praapt hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
अल्लाह ही का है जो कुछ आकाशों में है और जो कुछ धरती में है। और जो कुछ तुम्हारे मन है, यदि तुम उसे व्यक्त करो या छिपाओं, अल्लाह तुमसे उसका हिसाब लेगा। फिर वह जिसे चाहे क्षमा कर दे और जिसे चाहे यातना दे। अल्लाह को हर चीज़ की सामर्थ्य प्राप्त है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
jo kuchh aasamaanon mein hai aur jo kuchh zameen mein hai (garaz) sab kuchh khuda hee ka hai aur jo kuchh tumhaare dilon mein he khvaah tum usako zaahir karo ya use chhipao khuda tumase usaka hisaab lega, phir jis ko chaahe bakhsh de aur jis par chaahe azaab kare, aur khuda har cheez par qaadir hai
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
जो कुछ आसमानों में है और जो कुछ ज़मीन में है (ग़रज़) सब कुछ खुदा ही का है और जो कुछ तुम्हारे दिलों में हे ख्वाह तुम उसको ज़ाहिर करो या उसे छिपाओ ख़ुदा तुमसे उसका हिसाब लेगा, फिर जिस को चाहे बख्श दे और जिस पर चाहे अज़ाब करे, और ख़ुदा हर चीज़ पर क़ादिर है
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek