×

कोई दोष नहीं है उन (स्त्रियों) पर अपने पिताओं, न अपने पुत्रों, 33:55 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-Ahzab ⮕ (33:55) ayat 55 in Hindi

33:55 Surah Al-Ahzab ayat 55 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-Ahzab ayat 55 - الأحزَاب - Page - Juz 22

﴿لَّا جُنَاحَ عَلَيۡهِنَّ فِيٓ ءَابَآئِهِنَّ وَلَآ أَبۡنَآئِهِنَّ وَلَآ إِخۡوَٰنِهِنَّ وَلَآ أَبۡنَآءِ إِخۡوَٰنِهِنَّ وَلَآ أَبۡنَآءِ أَخَوَٰتِهِنَّ وَلَا نِسَآئِهِنَّ وَلَا مَا مَلَكَتۡ أَيۡمَٰنُهُنَّۗ وَٱتَّقِينَ ٱللَّهَۚ إِنَّ ٱللَّهَ كَانَ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ شَهِيدًا ﴾
[الأحزَاب: 55]

कोई दोष नहीं है उन (स्त्रियों) पर अपने पिताओं, न अपने पुत्रों, न अपने भाईयों, न अपने भतीजों, न अपनी (मेल-जोल की) स्त्रियों और न अपने स्वामित्व (दासी तथा दास) के सामने होने में, यदि वे अल्लाह से डरती रहें। वास्तव में, अल्लाह प्रत्येक वस्तु पर साक्षी है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: لا جناح عليهن في آبائهن ولا أبنائهن ولا إخوانهن ولا أبناء إخوانهن, باللغة الهندية

﴿لا جناح عليهن في آبائهن ولا أبنائهن ولا إخوانهن ولا أبناء إخوانهن﴾ [الأحزَاب: 55]

Maulana Azizul Haque Al Umari
koee dosh nahin hai un (striyon) par apane pitaon, na apane putron, na apane bhaeeyon, na apane bhateejon, na apanee (mel-jol kee) striyon aur na apane svaamitv (daasee tatha daas) ke saamane hone mein, yadi ve allaah se daratee rahen. vaastav mein, allaah pratyek vastu par saakshee hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
na unake lie apane baapon ke saamane hone mein koee dosh hai aur na apane beton, na apane bhaiyon, na apane bhateejon, na apane bhaanjo, na apane mel kee striyon aur na jinapar unhen svaamitv ka adhikaar praapt ho unake saamane hone mein. allaah ka dar rakho, nishchay hee allaah har cheez ka saakshee hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
न उनके लिए अपने बापों के सामने होने में कोई दोष है और न अपने बेटों, न अपने भाइयों, न अपने भतीजों, न अपने भांजो, न अपने मेल की स्त्रियों और न जिनपर उन्हें स्वामित्व का अधिकार प्राप्त हो उनके सामने होने में। अल्लाह का डर रखो, निश्चय ही अल्लाह हर चीज़ का साक्षी है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
auraton par na apane baap daadaon (ke saamane hone) mein kuchh gunaah hai aur na apane beton ke aur na apane bhaeeyon ke aur na apane bhateejon ke aur apane bhaanjon ke aur na apanee (qism ki) auraton ke aur na apanee laundiyon ke saamane hone mein kuchh gunaah hai (ai paigambar kee beebiyon) tum log khuda se daratee raho isamen koee shak hee nahin kee khuda (tumhaare aamaal mein) har cheez se vaaqif hai
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
औरतों पर न अपने बाप दादाओं (के सामने होने) में कुछ गुनाह है और न अपने बेटों के और न अपने भाईयों के और न अपने भतीजों के और अपने भांजों के और न अपनी (क़िस्म कि) औरतों के और न अपनी लौंडियों के सामने होने में कुछ गुनाह है (ऐ पैग़म्बर की बीबियों) तुम लोग खुदा से डरती रहो इसमें कोई शक ही नहीं की खुदा (तुम्हारे आमाल में) हर चीज़ से वाक़िफ़ है
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek