×

वही है, जिसने आकाश से जल की वर्षा की, फिर हमने उससे 6:99 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-An‘am ⮕ (6:99) ayat 99 in Hindi

6:99 Surah Al-An‘am ayat 99 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-An‘am ayat 99 - الأنعَام - Page - Juz 7

﴿وَهُوَ ٱلَّذِيٓ أَنزَلَ مِنَ ٱلسَّمَآءِ مَآءٗ فَأَخۡرَجۡنَا بِهِۦ نَبَاتَ كُلِّ شَيۡءٖ فَأَخۡرَجۡنَا مِنۡهُ خَضِرٗا نُّخۡرِجُ مِنۡهُ حَبّٗا مُّتَرَاكِبٗا وَمِنَ ٱلنَّخۡلِ مِن طَلۡعِهَا قِنۡوَانٞ دَانِيَةٞ وَجَنَّٰتٖ مِّنۡ أَعۡنَابٖ وَٱلزَّيۡتُونَ وَٱلرُّمَّانَ مُشۡتَبِهٗا وَغَيۡرَ مُتَشَٰبِهٍۗ ٱنظُرُوٓاْ إِلَىٰ ثَمَرِهِۦٓ إِذَآ أَثۡمَرَ وَيَنۡعِهِۦٓۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكُمۡ لَأٓيَٰتٖ لِّقَوۡمٖ يُؤۡمِنُونَ ﴾
[الأنعَام: 99]

वही है, जिसने आकाश से जल की वर्षा की, फिर हमने उससे प्रत्येक प्रकार की उपज निकाल दी। फिर उससे हरियाली निकाल दी। फिर उससे तह पर तह दाने निकालते हैं तथा खजूर के गाभ से गुच्छे झुके हुए और अंगूरों तथा ज़ैतून और अनार के बाग़, समरूप तथा स्वाद में अलग-अलग। उसके फल को देखो, जब फल लाता है तथा उसके पकने को। निःसंदेह इनमें उन लोगों के लिए बड़ी निशानियाँ (लक्षण)[1] हैं, जो ईमान लाते हैं।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: وهو الذي أنـزل من السماء ماء فأخرجنا به نبات كل شيء فأخرجنا, باللغة الهندية

﴿وهو الذي أنـزل من السماء ماء فأخرجنا به نبات كل شيء فأخرجنا﴾ [الأنعَام: 99]

Maulana Azizul Haque Al Umari
vahee hai, jisane aakaash se jal kee varsha kee, phir hamane usase pratyek prakaar kee upaj nikaal dee. phir usase hariyaalee nikaal dee. phir usase tah par tah daane nikaalate hain tatha khajoor ke gaabh se guchchhe jhuke hue aur angooron tatha zaitoon aur anaar ke baag, samaroop tatha svaad mein alag-alag. usake phal ko dekho, jab phal laata hai tatha usake pakane ko. nihsandeh inamen un logon ke lie badee nishaaniyaan (lakshan)[1] hain, jo eemaan laate hain
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
aur vahee hai jisane aakaash se paanee barasaaya, phir hamane usake dvaara har prakaar kee vanaspati ugaee; phir usase hamane haree-bharee pattiyaan nikaalee aur tane vikasit kie, jisase ham tale-oopar chadhe hue daan nikaalate hai - aur khajoor ke gaabhe se jhuke padate guchchhe bhee - aur angoor, zaitoon aur anaar ke baag lagae, jo ek-doosare se bhinn bhee hote hai. usake phal ko dekha, jab vah phalata hai aur usake pakane ko bhee dekho! nissandeh eemaan laanevaale logon ko lie inamen badee nishaaniyaan hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
और वही है जिसने आकाश से पानी बरसाया, फिर हमने उसके द्वारा हर प्रकार की वनस्पति उगाई; फिर उससे हमने हरी-भरी पत्तियाँ निकाली और तने विकसित किए, जिससे हम तले-ऊपर चढे हुए दान निकालते है - और खजूर के गाभे से झुके पड़ते गुच्छे भी - और अंगूर, ज़ैतून और अनार के बाग़ लगाए, जो एक-दूसरे से भिन्न भी होते है। उसके फल को देखा, जब वह फलता है और उसके पकने को भी देखो! निस्संदेह ईमान लानेवाले लोगों को लिए इनमें बड़ी निशानियाँ है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
aur vah vahee (qaadir tavaana hai) jisane aasamaan se paanee barasaaya phir ham hee ne usake zarie se har cheez ke koe nikaalen phir ham hee ne usase haree bharee tahaniyaan nikaaleen ki usase ham baaham gutthe daane nikaalate hain aur chhuhaare ke bor (munjir) se latake hue guchchhe paida kie aur angoor aur zaitoon aur anaar ke baagaat jo baaham soorat mein ek doosare se milate julate aur (maje mein) juda juda jab ye pighale aur pakke to usake phal kee taraph gaur to karo beshak aman mein eemaanadaar logon ke lie bahut see (khuda kee) nishaaniyaan hain
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
और वह वही (क़ादिर तवाना है) जिसने आसमान से पानी बरसाया फिर हम ही ने उसके ज़रिए से हर चीज़ के कोए निकालें फिर हम ही ने उससे हरी भरी टहनियाँ निकालीं कि उससे हम बाहम गुत्थे दाने निकालते हैं और छुहारे के बोर (मुन्जिर) से लटके हुए गुच्छे पैदा किए और अंगूर और ज़ैतून और अनार के बाग़ात जो बाहम सूरत में एक दूसरे से मिलते जुलते और (मजे में) जुदा जुदा जब ये पिघले और पक्के तो उसके फल की तरफ ग़ौर तो करो बेशक अमन में ईमानदार लोगों के लिए बहुत सी (ख़ुदा की) निशानियाँ हैं
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek