×

और जब उनके पास कोई निशानी आती है, तो कहते हैं कि 6:124 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-An‘am ⮕ (6:124) ayat 124 in Hindi

6:124 Surah Al-An‘am ayat 124 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-An‘am ayat 124 - الأنعَام - Page - Juz 8

﴿وَإِذَا جَآءَتۡهُمۡ ءَايَةٞ قَالُواْ لَن نُّؤۡمِنَ حَتَّىٰ نُؤۡتَىٰ مِثۡلَ مَآ أُوتِيَ رُسُلُ ٱللَّهِۘ ٱللَّهُ أَعۡلَمُ حَيۡثُ يَجۡعَلُ رِسَالَتَهُۥۗ سَيُصِيبُ ٱلَّذِينَ أَجۡرَمُواْ صَغَارٌ عِندَ ٱللَّهِ وَعَذَابٞ شَدِيدُۢ بِمَا كَانُواْ يَمۡكُرُونَ ﴾
[الأنعَام: 124]

और जब उनके पास कोई निशानी आती है, तो कहते हैं कि हम उसे कदापि नहीं मानेंगे, जब तक उसी के समान हमें भी प्रदान न किया जाये, जो अल्लाह के रसूलों को प्रदान किया गया है। अल्लाह ही अधिक जानता है कि अपना संदेश पहुँचाने का काम किससे ले। जो अपराधी हैं, शीध्र ही अल्लाह के पास उन्हें अपमान तथा कड़ी यातना, उस षड्यंत्र के बदले में मिलेगी, जो वे कर रहे हैं।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: وإذا جاءتهم آية قالوا لن نؤمن حتى نؤتى مثل ما أوتي رسل, باللغة الهندية

﴿وإذا جاءتهم آية قالوا لن نؤمن حتى نؤتى مثل ما أوتي رسل﴾ [الأنعَام: 124]

Maulana Azizul Haque Al Umari
aur jab unake paas koee nishaanee aatee hai, to kahate hain ki ham use kadaapi nahin maanenge, jab tak usee ke samaan hamen bhee pradaan na kiya jaaye, jo allaah ke rasoolon ko pradaan kiya gaya hai. allaah hee adhik jaanata hai ki apana sandesh pahunchaane ka kaam kisase le. jo aparaadhee hain, sheedhr hee allaah ke paas unhen apamaan tatha kadee yaatana, us shadyantr ke badale mein milegee, jo ve kar rahe hain
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
aur jab unake paas koee aayat (nishaanee) aata hai, to ve kahate hai, "ham kadaapi nahin maanenge, jab tak ki vaisee hee cheez hamen na dee jae jo allaah ke rasoolon ko dee gaee hain." allaah bhalee-bhaanti us (ke auchity) ko jaanata hai, jisamen vah apanee paigambaree rakhata hai. aparaadhiyon ko sheeghr hee allaah ke yahaan bade apamaan aur kathor yaatana ka saamana karana padega, us chaal ke kaaran jo ve chalate rahe hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
और जब उनके पास कोई आयत (निशानी) आता है, तो वे कहते है, "हम कदापि नहीं मानेंगे, जब तक कि वैसी ही चीज़ हमें न दी जाए जो अल्लाह के रसूलों को दी गई हैं।" अल्लाह भली-भाँति उस (के औचित्य) को जानता है, जिसमें वह अपनी पैग़म्बरी रखता है। अपराधियों को शीघ्र ही अल्लाह के यहाँ बड़े अपमान और कठोर यातना का सामना करना पड़ेगा, उस चाल के कारण जो वे चलते रहे है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
aur jab unake paas koee nishaanee (nabee kee tasadeeq ke lie) aaee hai to kahate hain jab tak hamako khud vaisee cheez (vahee vagairah) na dee jaegee jo paigambaraane khuda ko dee gaee hai us vakt tak to ham eemaan na laenge aur khuda jahaan (jis dil mein) apanee paigambaree qaraar deta hai usakee (kaabaliyat va salaahiyat) ko khoob jaanata hai jo log (us jurm ke) mujarim hain unako anaqareeb unakee makkaaree kee saza mein khuda ke yahaan badee zillat aur sakht azaab hoga
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
और जब उनके पास कोई निशानी (नबी की तसदीक़ के लिए) आई है तो कहते हैं जब तक हमको ख़ुद वैसी चीज़ (वही वग़ैरह) न दी जाएगी जो पैग़म्बराने ख़ुदा को दी गई है उस वक्त तक तो हम ईमान न लाएँगे और ख़ुदा जहाँ (जिस दिल में) अपनी पैग़म्बरी क़रार देता है उसकी (काबलियत व सलाहियत) को ख़ूब जानता है जो लोग (उस जुर्म के) मुजरिम हैं उनको अनक़रीब उनकी मक्कारी की सज़ा में ख़ुदा के यहाँ बड़ी ज़िल्लत और सख्त अज़ाब होगा
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek