×

तो (हे नबी!) संभवतः आप उसमें से कुछ को, जो आपकी ओर 11:12 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Hud ⮕ (11:12) ayat 12 in Hindi

11:12 Surah Hud ayat 12 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Hud ayat 12 - هُود - Page - Juz 12

﴿فَلَعَلَّكَ تَارِكُۢ بَعۡضَ مَا يُوحَىٰٓ إِلَيۡكَ وَضَآئِقُۢ بِهِۦ صَدۡرُكَ أَن يَقُولُواْ لَوۡلَآ أُنزِلَ عَلَيۡهِ كَنزٌ أَوۡ جَآءَ مَعَهُۥ مَلَكٌۚ إِنَّمَآ أَنتَ نَذِيرٞۚ وَٱللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ وَكِيلٌ ﴾
[هُود: 12]

तो (हे नबी!) संभवतः आप उसमें से कुछ को, जो आपकी ओर प्रकाशना की जा रही है, त्याग देने वाले हैं और इसके कारण आपका दिल सिकुड़ रहा है कि वे कहते हैं कि इसपर कोई कोष क्यों नहीं उतारा गया या इसके साथ कोई फरिश्ता क्यों (नहीं) आया? (तो सुनिए) आपकेवल सचेत करने वाले हैं और अल्लाह ही प्रत्येक चीज़ पर रक्षक है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: فلعلك تارك بعض ما يوحى إليك وضائق به صدرك أن يقولوا لولا, باللغة الهندية

﴿فلعلك تارك بعض ما يوحى إليك وضائق به صدرك أن يقولوا لولا﴾ [هُود: 12]

Maulana Azizul Haque Al Umari
to (he nabee!) sambhavatah aap usamen se kuchh ko, jo aapakee or prakaashana kee ja rahee hai, tyaag dene vaale hain aur isake kaaran aapaka dil sikud raha hai ki ve kahate hain ki isapar koee kosh kyon nahin utaara gaya ya isake saath koee pharishta kyon (nahin) aaya? (to sunie) aapakeval sachet karane vaale hain aur allaah hee pratyek cheez par rakshak hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
to shaayad tum usamen se kuchh chhod baithoge, jo tumhaaree or prakaashana roop mein bhejee ja rahee hai. aur tum is baat par tangadil ho rahe ho ki ve kahate hai, "usapar koee khazaana kyon nahin utara ya usake saath koee farishta kyon nahin aaya?" tum to keval sachet karanevaale ho. har cheez allaah hee ke havaale hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
तो शायद तुम उसमें से कुछ छोड़ बैठोगे, जो तुम्हारी ओर प्रकाशना रूप में भेजी जा रही है। और तुम इस बात पर तंगदिल हो रहे हो कि वे कहते है, "उसपर कोई ख़ज़ाना क्यों नहीं उतरा या उसके साथ कोई फ़रिश्ता क्यों नहीं आया?" तुम तो केवल सचेत करनेवाले हो। हर चीज़ अल्लाह ही के हवाले है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
to jo cheez tumhaare paas vahee ke zarie se bhejee hai unamen se baaz ko (sunaane ke vakt) yaayad tum phaqat is khyaal se chhod dene vaale ho aur tum tang dil ho ki mubaada ye log kah bainthen ki un par khazaana kyon nahin naazil kiya gaya ya (unake tasadeek ke lie) unake saath koee pharishta kyon na aaya to tum sirph (azaab se) daraane vaale ho
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
तो जो चीज़ तुम्हारे पास 'वही' के ज़रिए से भेजी है उनमें से बाज़ को (सुनाने के वक्त) यायद तुम फक़त इस ख्याल से छोड़ देने वाले हो और तुम तंग दिल हो कि मुबादा ये लोग कह बैंठें कि उन पर खज़ाना क्यों नहीं नाज़िल किया गया या (उनके तसदीक के लिए) उनके साथ कोई फरिश्ता क्यों न आया तो तुम सिर्फ (अज़ाब से) डराने वाले हो
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek