×

शोऐब ने कहाः हे मेरी जाति के लोगो! तुम बताओ, यदि मैं 11:88 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Hud ⮕ (11:88) ayat 88 in Hindi

11:88 Surah Hud ayat 88 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Hud ayat 88 - هُود - Page - Juz 12

﴿قَالَ يَٰقَوۡمِ أَرَءَيۡتُمۡ إِن كُنتُ عَلَىٰ بَيِّنَةٖ مِّن رَّبِّي وَرَزَقَنِي مِنۡهُ رِزۡقًا حَسَنٗاۚ وَمَآ أُرِيدُ أَنۡ أُخَالِفَكُمۡ إِلَىٰ مَآ أَنۡهَىٰكُمۡ عَنۡهُۚ إِنۡ أُرِيدُ إِلَّا ٱلۡإِصۡلَٰحَ مَا ٱسۡتَطَعۡتُۚ وَمَا تَوۡفِيقِيٓ إِلَّا بِٱللَّهِۚ عَلَيۡهِ تَوَكَّلۡتُ وَإِلَيۡهِ أُنِيبُ ﴾
[هُود: 88]

शोऐब ने कहाः हे मेरी जाति के लोगो! तुम बताओ, यदि मैं अपने पालनहार की ओर से प्रत्यक्ष प्रमाण पर हूँ और उसने मुझे अच्छी जीविका प्रदान की हो, (तो कैसे तुम्हारा साथ दूँ?) मैं नहीं चाहता कि उसके विरुध्द करूँ, जिससे तुम्हें रोक रहा हूँ। मैं जहाँ तक हो सके, सुधार ही चाहता हूँ और ये जो कुछ करना चाहता हूँ, अल्लाह के योगदान पर निर्भर करता है। मैंने उसीपर भरोसा किया है और उसी की ओर ध्यानमग्न रहता हूँ।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: قال ياقوم أرأيتم إن كنت على بينة من ربي ورزقني منه رزقا, باللغة الهندية

﴿قال ياقوم أرأيتم إن كنت على بينة من ربي ورزقني منه رزقا﴾ [هُود: 88]

Maulana Azizul Haque Al Umari
shoaib ne kahaah he meree jaati ke logo! tum batao, yadi main apane paalanahaar kee or se pratyaksh pramaan par hoon aur usane mujhe achchhee jeevika pradaan kee ho, (to kaise tumhaara saath doon?) main nahin chaahata ki usake virudhd karoon, jisase tumhen rok raha hoon. main jahaan tak ho sake, sudhaar hee chaahata hoon aur ye jo kuchh karana chaahata hoon, allaah ke yogadaan par nirbhar karata hai. mainne useepar bharosa kiya hai aur usee kee or dhyaanamagn rahata hoon
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
usane kaha, "ai meree qaum ke logo! tumhaara kya vichaar hai? yadi main apane rab ke ek spasht pramaan par hoon aur usane mujhe apanee or se achchhee aajeevika bhee pradaan kee (to jhuthalaana mere lie kitana haanikaarak hoga!) aur main nahin chaahata ki jin baaton se main tumhen rokata hoon svayan svayan tumhaare vipareet unako karane lagoon. main to apane bas bhar keval sudhaar chaahata hoon. mera kaam banana to allaah hee kee sahaayata se sambhav hai. usee par mera bharosa hai aur usee kee or main rujoo karata hoon
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
उसने कहा, "ऐ मेरी क़ौम के लोगो! तुम्हारा क्या विचार है? यदि मैं अपने रब के एक स्पष्ट प्रमाण पर हूँ और उसने मुझे अपनी ओर से अच्छी आजीविका भी प्रदान की (तो झुठलाना मेरे लिए कितना हानिकारक होगा!) और मैं नहीं चाहता कि जिन बातों से मैं तुम्हें रोकता हूँ स्वयं स्वयं तुम्हारे विपरीत उनको करने लगूँ। मैं तो अपने बस भर केवल सुधार चाहता हूँ। मेरा काम बनना तो अल्लाह ही की सहायता से सम्भव है। उसी पर मेरा भरोसा है और उसी की ओर मैं रुजू करता हूँ
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
shueb ne kaha ai meree qaum agar mai apane paravaradigaar kee taraph se raushan daleel par hoon aur usane mujhe (halaal) rozee khaane ko dee hai (to mai bhee tumhaaree tarah haraam khaane lagoon) aur mai to ye nahin chaahata ki jis kaam se tum ko rokoon tumhaare bar khilaaph (badale) aap usako karane lagoon main to jahaan tak mujhe ban pade isalaah (bhalaee) ke siva (kuchh aur) chaahata hee nahin aur meree taeed to khuda ke siva aur kisee se ho hee nahin sakatee is par maine bharosa kar liya hai aur usee kee taraph ruzoo karata hoon
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
शुएब ने कहा ऐ मेरी क़ौम अगर मै अपने परवरदिगार की तरफ से रौशन दलील पर हूँ और उसने मुझे (हलाल) रोज़ी खाने को दी है (तो मै भी तुम्हारी तरह हराम खाने लगूँ) और मै तो ये नहीं चाहता कि जिस काम से तुम को रोकूँ तुम्हारे बर ख़िलाफ (बदले) आप उसको करने लगूं मैं तो जहाँ तक मुझे बन पड़े इसलाह (भलाई) के सिवा (कुछ और) चाहता ही नहीं और मेरी ताईद तो ख़ुदा के सिवा और किसी से हो ही नहीं सकती इस पर मैने भरोसा कर लिया है और उसी की तरफ रुज़ू करता हूँ
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek