×

उस स्वर्ग का उदाहरण, जिसका वचन आज्ञाकारियों को दिया गया है, उसमें 13:35 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Ar-Ra‘d ⮕ (13:35) ayat 35 in Hindi

13:35 Surah Ar-Ra‘d ayat 35 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Ar-Ra‘d ayat 35 - الرَّعد - Page - Juz 13

﴿۞ مَّثَلُ ٱلۡجَنَّةِ ٱلَّتِي وُعِدَ ٱلۡمُتَّقُونَۖ تَجۡرِي مِن تَحۡتِهَا ٱلۡأَنۡهَٰرُۖ أُكُلُهَا دَآئِمٞ وَظِلُّهَاۚ تِلۡكَ عُقۡبَى ٱلَّذِينَ ٱتَّقَواْۚ وَّعُقۡبَى ٱلۡكَٰفِرِينَ ٱلنَّارُ ﴾
[الرَّعد: 35]

उस स्वर्ग का उदाहरण, जिसका वचन आज्ञाकारियों को दिया गया है, उसमें नहरें बहती हैं, उसके फल सतत हैं और उसकी छाया। ये उनका परिणाम है, जो अल्लाह से डरे और काफ़िरों का परिणाम नरक है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: مثل الجنة التي وعد المتقون تجري من تحتها الأنهار أكلها دائم وظلها, باللغة الهندية

﴿مثل الجنة التي وعد المتقون تجري من تحتها الأنهار أكلها دائم وظلها﴾ [الرَّعد: 35]

Maulana Azizul Haque Al Umari
us svarg ka udaaharan, jisaka vachan aagyaakaariyon ko diya gaya hai, usamen naharen bahatee hain, usake phal satat hain aur usakee chhaaya. ye unaka parinaam hai, jo allaah se dare aur kaafiron ka parinaam narak hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
dar rakhanevaalon ke lie jis jannat ka vaada hai usakee shaan yah hai ki usake neeche naharen bah rahee hai, usake phal shaashvat hai aur isee prakaar usakee chhaaya bhee. yah parinaam hai unaka jo dar rakhate hai, jabaki inakaar karanevaalon ka parinaam aag hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
डर रखनेवालों के लिए जिस जन्नत का वादा है उसकी शान यह है कि उसके नीचे नहरें बह रही है, उसके फल शाश्वत है और इसी प्रकार उसकी छाया भी। यह परिणाम है उनका जो डर रखते है, जबकि इनकार करनेवालों का परिणाम आग है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
jis baag (behasht) ka parahezagaaron se vaayada kiya gaya hai usakee siphat ye hai ki usake neeche naharen jaaree hogee usake meve sadaabahaar aur aise hee usakee chhov bhee ye anjaam hai un logon ko jo (duniya mein) parahezagaar the aur kaaphiron ka anjaam (jahannum kee) aag hai
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
जिस बाग़ (बेहश्त) का परहेज़गारों से वायदा किया गया है उसकी सिफत ये है कि उसके नीचे नहरें जारी होगी उसके मेवे सदाबहार और ऐसे ही उसकी छॉव भी ये अन्जाम है उन लोगों को जो (दुनिया में) परहेज़गार थे और काफिरों का अन्जाम (जहन्नुम की) आग है
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek