×

ये है (आदेश) और जो अल्लाह के निर्धारित किये प्रतिबंधों का आदर 22:30 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-hajj ⮕ (22:30) ayat 30 in Hindi

22:30 Surah Al-hajj ayat 30 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-hajj ayat 30 - الحج - Page - Juz 17

﴿ذَٰلِكَۖ وَمَن يُعَظِّمۡ حُرُمَٰتِ ٱللَّهِ فَهُوَ خَيۡرٞ لَّهُۥ عِندَ رَبِّهِۦۗ وَأُحِلَّتۡ لَكُمُ ٱلۡأَنۡعَٰمُ إِلَّا مَا يُتۡلَىٰ عَلَيۡكُمۡۖ فَٱجۡتَنِبُواْ ٱلرِّجۡسَ مِنَ ٱلۡأَوۡثَٰنِ وَٱجۡتَنِبُواْ قَوۡلَ ٱلزُّورِ ﴾
[الحج: 30]

ये है (आदेश) और जो अल्लाह के निर्धारित किये प्रतिबंधों का आदर करे, तो ये उसके लिए अच्छा है, उसके पालनहार के पास और ह़लाल (वैध) कर दिये गये तुम्हारे लिए चौपाये, उनके सिवा जिनका वर्णन तुम्हारे समक्ष कर दिया[1] गया है, अतः मूर्तियों की गन्दगी से बचो तथा झूठ बोलने से बचो।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: ذلك ومن يعظم حرمات الله فهو خير له عند ربه وأحلت لكم, باللغة الهندية

﴿ذلك ومن يعظم حرمات الله فهو خير له عند ربه وأحلت لكم﴾ [الحج: 30]

Maulana Azizul Haque Al Umari
ye hai (aadesh) aur jo allaah ke nirdhaarit kiye pratibandhon ka aadar kare, to ye usake lie achchha hai, usake paalanahaar ke paas aur halaal (vaidh) kar diye gaye tumhaare lie chaupaaye, unake siva jinaka varnan tumhaare samaksh kar diya[1] gaya hai, atah moortiyon kee gandagee se bacho tatha jhooth bolane se bacho
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
in baaton ka dhyaan rakhon aur jo koee allaah dvaara nirdhaarit maryaadaon ka aadar kare, to yah usake rab ke yahaan usee ke lie achchha hai. aur tumhaare lie chaupae halaal hai, sivaay unake jo tumhen batae gae hain. to moortiyon kee gandagee se bacho aur bacho jhoothee baaton se
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
इन बातों का ध्यान रखों और जो कोई अल्लाह द्वारा निर्धारित मर्यादाओं का आदर करे, तो यह उसके रब के यहाँ उसी के लिए अच्छा है। और तुम्हारे लिए चौपाए हलाल है, सिवाय उनके जो तुम्हें बताए गए हैं। तो मूर्तियों की गन्दगी से बचो और बचो झूठी बातों से
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
aur isake alaava jo shakhs khuda kee huramat vaalee cheezon kee taazeem karega to ye usake pavaradigaar ke yahaan usake haq mein behatar hai aur un jaanavaron ke alaava jo tumase bayaan kie jaanege kul chaarapae tumhaare vaaste halaal kie gae to tum naapaak buton se bache raho aur lago baaten gaane vagairah se bache raho
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
और इसके अलावा जो शख्स खुदा की हुरमत वाली चीज़ों की ताज़ीम करेगा तो ये उसके पवरदिगार के यहाँ उसके हक़ में बेहतर है और उन जानवरों के अलावा जो तुमसे बयान किए जाँएगे कुल चारपाए तुम्हारे वास्ते हलाल किए गए तो तुम नापाक बुतों से बचे रहो और लग़ो बातें गाने वग़ैरह से बचे रहो
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek