×

जान लो कि सांसारिक जीवन एक खेल, मनोरंजन, शोभा,[1] आपस में गर्व 57:20 Hindi translation

Quran infoHindiSurah Al-hadid ⮕ (57:20) ayat 20 in Hindi

57:20 Surah Al-hadid ayat 20 in Hindi (الهندية)

Quran with Hindi translation - Surah Al-hadid ayat 20 - الحدِيد - Page - Juz 27

﴿ٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّمَا ٱلۡحَيَوٰةُ ٱلدُّنۡيَا لَعِبٞ وَلَهۡوٞ وَزِينَةٞ وَتَفَاخُرُۢ بَيۡنَكُمۡ وَتَكَاثُرٞ فِي ٱلۡأَمۡوَٰلِ وَٱلۡأَوۡلَٰدِۖ كَمَثَلِ غَيۡثٍ أَعۡجَبَ ٱلۡكُفَّارَ نَبَاتُهُۥ ثُمَّ يَهِيجُ فَتَرَىٰهُ مُصۡفَرّٗا ثُمَّ يَكُونُ حُطَٰمٗاۖ وَفِي ٱلۡأٓخِرَةِ عَذَابٞ شَدِيدٞ وَمَغۡفِرَةٞ مِّنَ ٱللَّهِ وَرِضۡوَٰنٞۚ وَمَا ٱلۡحَيَوٰةُ ٱلدُّنۡيَآ إِلَّا مَتَٰعُ ٱلۡغُرُورِ ﴾
[الحدِيد: 20]

जान लो कि सांसारिक जीवन एक खेल, मनोरंजन, शोभा,[1] आपस में गर्व तथा एक-दूसरे से बढ़ जाने का प्रयास है, धनों तथा संतान में। उस वर्षा के समान भा गयी किसानों को जिसकी उपज, फिर वह पक गयी, तो तुम उसे देखने लगे पीली, फिर वह हो जाती है चूर-चूर और परलोक में कड़ी यातना है तथा अल्लाह की क्षमा और प्रसन्नता है और सांसारिक जीवन तो बस धोखे का संसाधन है।

❮ Previous Next ❯

ترجمة: اعلموا أنما الحياة الدنيا لعب ولهو وزينة وتفاخر بينكم وتكاثر في الأموال, باللغة الهندية

﴿اعلموا أنما الحياة الدنيا لعب ولهو وزينة وتفاخر بينكم وتكاثر في الأموال﴾ [الحدِيد: 20]

Maulana Azizul Haque Al Umari
jaan lo ki saansaarik jeevan ek khel, manoranjan, shobha,[1] aapas mein garv tatha ek-doosare se badh jaane ka prayaas hai, dhanon tatha santaan mein. us varsha ke samaan bha gayee kisaanon ko jisakee upaj, phir vah pak gayee, to tum use dekhane lage peelee, phir vah ho jaatee hai choor-choor aur paralok mein kadee yaatana hai tatha allaah kee kshama aur prasannata hai aur saansaarik jeevan to bas dhokhe ka sansaadhan hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
jaan lo, saansaarik jeevan to bas ek khel aur tamaasha hai aur ek saaj-sajja, aur tumhaara aapas mein ek-doosare par badaee jataana, aur dhan aur santaan mein paraspar ek-doosare se badha hua pradarshit karana. varsha ka misaal kee tarah jisakee vanaspati ne kisaan ka dil moh liya. phir vah pak jaatee hai; phir tum use dekhate ho ki vah peelee ho gaee. phir vah choorn-vichoorn hokar rah jaatee hai, jabaki aakhirat mein kathor yaatana bhee hai aur allaah kee kshama aur prasannata bhee. saansaarik jeevan to keval dhokhe kee sukh-saamagree hai
Muhammad Farooq Khan And Muhammad Ahmed
जान लो, सांसारिक जीवन तो बस एक खेल और तमाशा है और एक साज-सज्जा, और तुम्हारा आपस में एक-दूसरे पर बड़ाई जताना, और धन और सन्तान में परस्पर एक-दूसरे से बढ़ा हुआ प्रदर्शित करना। वर्षा का मिसाल की तरह जिसकी वनस्पति ने किसान का दिल मोह लिया। फिर वह पक जाती है; फिर तुम उसे देखते हो कि वह पीली हो गई। फिर वह चूर्ण-विचूर्ण होकर रह जाती है, जबकि आख़िरत में कठोर यातना भी है और अल्लाह की क्षमा और प्रसन्नता भी। सांसारिक जीवन तो केवल धोखे की सुख-सामग्री है
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
jaan rakho ki duniyaavee zindagee mahaz khel aur tamaasha aur zaahiree zeenat (va aasaish) aur aapas mein ek doosare par fakhr qarana aur maal aur aulaad kee ek doosare se jyaada khvaahish hai (dunayaavee zindagee kee misaal to) baarish kee see misaal hai jis (kee vajah) se kisaanon kee khetee (lahalahaatee aur) unako khush kar detee thee phir sookh jaatee hai to too usako dekhata hai ki zard ho jaatee hai phir choor choor ho jaatee hai aur aakhirat mein (kuphphaar ke lie) sakht azaab hai aur (mominon ke lie) khuda kee taraph se bakhshis aur khushanoodee aur dunayaavee zindagee to bas fareb ka saazo saamaan hai
Suhel Farooq Khan And Saifur Rahman Nadwi
जान रखो कि दुनियावी ज़िन्दगी महज़ खेल और तमाशा और ज़ाहिरी ज़ीनत (व आसाइश) और आपस में एक दूसरे पर फ़ख्र क़रना और माल और औलाद की एक दूसरे से ज्यादा ख्वाहिश है (दुनयावी ज़िन्दगी की मिसाल तो) बारिश की सी मिसाल है जिस (की वजह) से किसानों की खेती (लहलहाती और) उनको ख़ुश कर देती थी फिर सूख जाती है तो तू उसको देखता है कि ज़र्द हो जाती है फिर चूर चूर हो जाती है और आख़िरत में (कुफ्फार के लिए) सख्त अज़ाब है और (मोमिनों के लिए) ख़ुदा की तरफ से बख़्शिस और ख़ुशनूदी और दुनयावी ज़िन्दगी तो बस फ़रेब का साज़ो सामान है
❮ Previous Next ❯

Verse in more languages

Transliteration Bangla Bosnian German English Persian French Hindi Indonesian Kazakh Dutch Russian Spanish Turkish Urdu Uzbek